Диваны-трансформеры от производителя

Автор: su
Янв 15, 2013 г.
0

Как известно, сэр Уинстон Черчилль не только добился значительных успехов на политическом поприще, став премьер-министром Великобритании, но и прожил весьма долгую и плодотворную жизнь. Дожил он до 90 лет и за свои заслуги, помимо многочисленных наград и званий, был признан величайшим британцем в истории. Когда Черчилля спрашивали, в чем секрет его активного долголетия, он отвечал, что «никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать». Многие воспринимают это как шутку, но в ней есть изрядная доля правды. Возможно, этот принцип не только помог Черчиллю дожить до глубокой старости, но и, скорее всего, стал залогом его интеллектуальных достижений.

В чем же секрет этого способа? Ведь со всех сторон, напротив, призывают к активной жизни: больше двигайся, меньше сиди, вставай с кресла-кровати и беги от инфаркта. Однако именно в горизонтальном положении позвоночник получает наибольшую разгрузку. Сдавленные при ходьбе межпозвонковые диски расправляются настолько, что человек за время сна может даже стать выше на пару сантиметров; при этом восстанавливается кровообращение в позвоночном столбе. А ведь позвоночник – это опора нашей жизни, его состояние влияет на работу всех органов, и в итоге отражается на нашем здоровье и долголетии.

Более того, ученые доказали, что в лежачем положении думается гораздо лучше. И может быть, Черчилль добился успеха именно потому, что не спешил вставать с дивана. Дело в том, что в лежачем положении сокращается выработка гормона мозга норадреналина, отвечающего за концентрацию внимания на окружающем мире, но тормозящего творческое мышление, направленное на решение сложных задач. Поэтому, если нужно о чем-то серьезно подумать, лучше всего лечь на современный удобный диван-кровать трансформер и расслабиться. Главное при этом не заснуть, и чтобы телевизор был выключен.

Кстати, не только Черчилль знал этот секрет. Известно, что великий физик-теоретик Ландау предпочитал думать лежа. И величайший русский поэт Пушкин сочинял свои гениальные стихи лежа на диване. Современники считали это причудой. Про Ландау говорили, что он лежит, потому что не может держать свою большую голову, а во времена Пушкина вообще полагалось писать стоя за конторкой, гусиным пером. Но мы-то теперь знаем, что при правильном применении и старинные диваны с высокой спинкой, и современные диваны от производителя – не только комфортное место для отдыха и сна, но и кратчайший путь к славе и успеху.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Твитнуть
Оставить комментарий